Acesse o conteúdo
  • Graduação

  • Presencial

Nutrição

Descubra como a Nutrição pode proporcionar saúde e qualidade de vida por meio dos alimentos, seja no atendimento individual de pacientes, nas refeições coletivas ou na indústria!

  • Graduação

  • Presencial

Nutrição

Descubra como a Nutrição pode proporcionar saúde e qualidade de vida por meio dos alimentos, seja no atendimento individual de pacientes, nas refeições coletivas ou na indústria!

  • 8 Semestres [4 anos]
  • Presencial

R$ 971,25* manhã

Icon Informação

*Valor com desconto para egressos de escola pública, para pagamento até o dia 10 de cada mês. Valor cheio da tabela R$ 1.295,00
Consulte descontos para egressos de escolas particulares, ENEM, empresas conveniadas e outras opções que a Tuiuti oferece. Consulte os regulamentos.
Importante: Os descontos da Universidade Tuiuti, incidem sobre o valor cheio da tabela.

Inscreva-se agora mesmo

O que você vai aprender durante a graduação em Nutrição?

Durante os 8 semestres que compõem a graduação em Nutrição da Universidade Tuiuti do Paraná, predominam as disciplinas de Ciências Biológicas.

Muitas delas são direcionadas ao funcionamento do corpo humano, como Genética, Imunologia e Patologia e Anatomia Humana. Já nas aulas de Bioquímica e Análise de Alimentos, aborda-se a composição e ação dos alimentos no organismo.

A grade curricular prevê matérias específicas de Nutrição Esportiva, Nutrição em Saúde Coletiva e Nutrição nos Ciclos de Vida, ou seja, para diferentes faixas etárias. O aluno aprende ainda a realizar Avaliação Nutricional e gerenciar unidades de alimentação e nutrição.

Após a faculdade, o nutricionista está pronto para abrir e gerenciar um consultório próprio ou para atuar nos diversos segmentos da sociedade que precisam dele.

O que faz um
nutricionista?

O nutricionista é um profissional da saúde que proporciona longevidade e qualidade de vida por meio da alimentação.

Na nutrição clínica ele atende em consultórios, podendo especializar-se em nichos, como a nutrição esportiva, por exemplo.

Já na indústria alimentícia, o bacharel em Nutrição é contratado para definir a composição de alimentos, selecionar ingredientes, tratar nutrientes e elaborar tabelas nutricionais. Ele pode criar novos produtos de acordo com necessidades e objetivos nutricionais específicos.

Atuando na alimentação coletiva, o nutricionista gerencia a produção de refeições, inclusive criando cardápios. Nesse caso, ele atua em hospitais, clínicas, empresas, buffets, escolas, entre outros locais. No setor público, pode integrar a Vigilância Sanitária.

Por que fazer Nutrição
na Tuiuti?

Você em 1º lugar

Você em 1º lugar

Mais de 50 anos dedicados à formação de profissionais e cidadãos de destaque no mercado..

Metodologias Ativas

Metodologias Ativas

Projetos de Pesquisa e Inovação para você se diferenciar da concorrência ainda na graduação..

Pesquisa e Inovação

Pesquisa e Inovação

Projetos de Pesquisa e Inovação para você se diferenciar da concorrência ainda na graduação..

Teoria e Prática

Teoria e Prática

Aulas que unem teoria e prática para você praticar muito e chegar ao mercado de trabalho preparado para os desafios da profissão..

Casos reais

Casos reais

Estudos de casos reais para você entender a dinâmica da sua profissão e estar pronto para solucionar problemas de forma estratégica..

Vivência Internacional

Vivência Internacional

Programa de internacionalização para você potencializar o seu currículo e conquistar experiência em outras culturas..

Conheça nosso time

Ana Carolina Roos de Menezes Ferreira

Mestre

Ana Claudia Thomaz

Mestre

Andrea Tarzia

Doutora

Ari Espindola Junior

Mestre

Beatriz Lilian Dorigo

Mestre

Emanuele de Araujo Valentim

Mestre

Evellyn Alves Gordiano

Mestre

Ivana Gavassi Bilotta

Mestre

Louise Cristiane Turcatel Iwamura

Mestre

Luciana Cristina Nowacki

Mestre

Paola Pasini Vicenski

Mestre

Paula Mattanna Mastella

Doutora

Silvana Maria dos Santos

Mestre

Telma Souza e Silva Gebara

Mestre

Descontos e financiamentos

Na Tuiuti, seu sucesso
começa agora